Dudan que los guapos no toman sopa

De que los guapos no toman sopa dan fe de este título la más antigua evidencia arqueológica que remonta las sopas a hace seis mil años y la cocinaban con hueso de hipopótamo.
  Y quien puede dudar de la valentía del cazador de esa época, que sin apenas armas lidiaba con el poderoso animal, para saciar la hambruna.
  Cierto también es el hecho de que las damas de la Corte de Luis XI sobrevivían gracias, casi exclusivamente, a las sopas, ya que en esa época ellas creían que masticar causaba arrugas.
  El devenir de la sopa tiene raíces  populares e innumerables recetas. Citemos la célebre sopa de cebolla que en 1725 en el famoso mercado de Les Halles, de París, se ofrecía para dar de comer a las grandes masas, por ser un plato nutritivo y de bajo costo, pues tiene vitaminas, proteínas y carbohidratos.
  Alejandro Dumas (padre) escribió que un ex rey polaco, suegro de Luis X, fue quien llevó a la corte real la sopa de cebolla, que había probado en su camino a París.
  Paul Bocuse sostiene que esa sopa en cuestión debe haber nacido en la región de Lyon, porque la cebolla figuraba en todas las comidas de esa zona, elemento que utilizó para reclamar la autoría de la receta, que se servía en la cita región mucho antes que en París.
  Una buena sopa de cebolla debe contener el caldo base de color dorado oscuro y un intenso sabor a las cebollas caramelizadas, clave de la receta.
  Rebanadas de pan cubiertas con queso derretido, cubren la superficie del caldo.
  Los expertos dicen que el secreto es caramelizar las cebollas con mantequilla, azúcar morena y después agregarle una cucharada de harina, vino tinto y un toque de coñac.
  Ofrecer una sopa de entrante de una comida está cada día más de moda y es muy fácil de preparar.
  Alimenticias y sabrosas son las de vegetales. Solo hay que hervirlos después de cortados y agregarles caldo de pollo, una pizca de nuez moscada, sal y pimienta.
   Los investigadores especulan que incluso la sopa más simple satisface el hambre, porque el cerebro «siente» que esta lleno.
   Muchos argumentan que los caldos son aliados de los medicamentos antigripales, digestivos y nutritivos si de males del estómago se trata, y podemos verlos presentes en la diversa cocina criolla, en incontables recetas por todo el mundo.

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